Новый день!

Как грустно сознавать- мы привыкаем
Проснуться и не удивляться дню,
Каков сегодня он- не замечаем
И в попыхах вливается в струю....

А он для нас с зарёю постарался
Быть непохожим на другие дни-
Румянцем алым в небе расплескался,
В окошко к нам направил все лучи....

Чтоб мы, как в детстве, сладко потянулись,
И жмурились от яркости лучей,
И мило, благодарно улыбнулись,
Встретив очередной пришедший день!

А если день принёс с собою тучи,
Дождём холодным что стучат в окно,
Не значит вовсе что плохим он будет-
С водой плохое смоет , унесет!

Давайте, люди, будем справедливы,
Отметим в нём хотя бы уже то,
Что к нам пришел спокойный он и мирный,
Принёс всем свет божественный в окно!


Рецензии