Море и Бог
Говорят, оно вечно и больно горит...
Иногда это пламя похоже на зори,
А из моря того мы не можем не пить.
Прогорел я изрядно от этого моря
И теперь ухожу на его глубину...
Лишь бы дальше от света, натуги и горя...
Лишь бы ближе к чему? Угадал – к ничему.
Я встречаю акул и лавкрафтовых чудищ...
Почему я другой? Почему и за что?
Мне уже не вернуться назад даже чудом,
Но никак не выходит пропасть на все сто…
Я машу кулаками по смертным глубинам...
Кто бы думал, что бездна настолько тверда?
Молю Бога о том, чтоб меня он покинул,
Хотя он не покинет меня никогда.
Свидетельство о публикации №123032101452