Со Всемирным днём поэзии!

Поэзия, ты космос смысловых флюидов,
Отдохновение, полёт свободный птицы,
Твой яркий шлейф, как от ночных болидов,
Прекрасен, как на коронации царицы.

Перо, с лёгкой руки поэта, откровение
Расскажет пламенных сердец,
Взбодрит, поднимет настроение,
И отрезвит, какой бы ни был ты гордец.

Поэзия людей объединяет:
Это культура и родной язык,
На дружбу и любовь благословляет
Всех жителей планеты, словно святой лик.

Хранить поэзию в веках
Вопрос технический и информационный.
Коль душу трогает она в челах –
Поэзия на языках, и о ней помнят.

Тишина полна Истиной – суть.
Речь поэта – её проводник.
Культура народа проложит нам путь.
Я люблю тебя, русский язык!


Рецензии