Осень

Не стань последнею, моя прекрасная!
То солнцем залита, то, вдруг, ненастная.
Ещё раз несколько, моя чудесная!
Делами разными займусь, затеюсь.
На чудо чудное вновь занадеюсь.
В грехах раскаяться даруй мне времечко.
Да мысль премудрую подкинь под темечко.
( К.Е.А. 02.10.21 г.)


(Молитва  ко Господу Иисусу Христу во время эпидемии: Господи Боже наш!   Услышь с высоты святаго Твоего Престола нас, грешных и недостойных рабов Твоих, благость Твою грехами своими прогневавших и милосердие Твое удаливших, и не взыскивай с рабов Твоих, но отврати страшный гнев Твой, справедливо нас постигший, прекрати пагубное наказание, удали страшный меч Твой, невидимо и безвременно нас поражающий, и пощади несчастных и слабых рабов Твоих, и не обрекай на смерть души наши, в покаянии прибегающие с истомленным сердцем и со слезами к Тебе, Богу Милосердому, мольбам нашим внимающему и перемену подающему. Ибо Тебе (одному только) принадлежит милость и спасение, Боже наш, и Тебе славословие приносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.;)


Рецензии