Судьба!
Не бывает большей красоты!
Так любил я отпускать по лужам
Белые кораблики мечты!
Мчались по ручьям журчащим звонко.
Гнал их ветер и вода -держись!
И неслись они на перегОнки.
Ставили на них мы,как на жизнь!
Детство минуло и в даль умчалось.
В жизни бесконечность суеты.
Только навсегда в душе остались
Белые кораблики мечты!
Будьто снова юный я и прежний,
Что б осуществить свои мечты.
Шлю свои кораблики надежды
В море жизни,с бухты доброты!
Только здесь не ручеёк безвинный.
Жизнь не речка-бурный океан!
К счастью путь корабликов, предлинный!
Да волны терзающий "таран!"
И корабликов всё меньше остаётся.
А идут они на дно ,на дно!
Уцелевшим больше достаётся.
Груз надежд везти им всё равно!
У оставшихся в командах-ропот!
Дисциплину держит капитан.
Наш кораблик под названьем "Опыт!"
Атакует жизни океан!
И пока одни устало стонут,
"Опыт"-труд основою берёт.
Безнадёжность пусть в пучине тонет.
"Опыт"-мчит уверенно вперёд!
Критикуй,иль принимай участие.
"Опыту" сама судьба дана.
Он с мечтой дойдёт до бухты счастья!
Цель пусть даже будет не видна!
Главное, в свою мечту поверить!
Важное-уверенно вперёд!
И тогда ,преодолев потери,
Цель в пучинах жизни не умрёт!
1997г.
Свидетельство о публикации №123032101374
Валерия Яремко 2 12.04.2023 19:00 Заявить о нарушении