Зачарованный - Мс

Зачарованный

Мне бы очень хотелось остаться.
Видно Демон меня здесь держал.
Что бесценно – всю жизнь наслаждаться,
Только ценности, истин не знал.

В один миг всё вдруг рухнуло, пало,
Лишь покинул тебя и твой дом.
Как случилось такое? – Не знаю,
И не думал об этом потом.

Я был словно тобой зачарован,
Добровольно был словно в плену,
И цепями был будто закован.
Только как вот? – никак не пойму.

Как-то сразу прозренье настало.
Как холодной облили водой.
Словно кто-то решил: “отпускаю”.
И очнулся по взмаху рукой.

Мне сказали: “Беги без оглядки!”
И я просто бежал и бежал.
Как в зачитанной проклятой сказке,
Чью-то роль непристойно сыграл.

Как же всё-таки просто попасться,
И не видеть реальности сдвиг.
Ведьма прячет свой облик под маской,
И за ласковый голос свой хрип.

Я бежал же, бежал без оглядки
Босиком по уставшей траве.
Всё готов был отдать, без остатка,
Чтоб не видеть, не знать о тебе!

Зачарованный -  находящийся под действием чьих-либо чар. Заколдованный.

2023


Рецензии