А плоть растает...
Под ноги стелет белый ламинат.
Прелестным ангелом из тьмы ведомый,
Идёт и тает, словно рафинад.
И, ну никак, не оторвать мне взгляда
От звёздочки, мигающей вдали.
Летит она - бальзам души, услада,
Ласкает лучик светом хрустали.
Их много, как и нас, на этом свете,
Понять пытающихся жизни суть.
Упавших под ноги, других - в расцвете,
Не до конца прошедших цикла путь.
Живи хоть как, хоть лбом о стенку бейся,
Готовь варенье, торты, маринад.
Смелее будь, от скромности зардейся,
Старея, тает плоть, как рафинад...
21.03.2023
Свидетельство о публикации №123032101195