Мяч

Мяч разноцветный на пляже лежал,
Ничего не хотел, ни о чём не мечтал,
Он смотрел часами на океан,
В лучах солнца грелся,
Не ожидал,
Что однажды сюда ребёнок придёт,
Вверх подкинет, ногами пнёт,
Поиграет и выкинет враз,
На ненужный людям баркас,
Поплывут они вместе с мячом,
За волной игривой стремясь,
Мяч лежит на баркасе том,
В лучах солнца греется, притаясь.


Рецензии