Рябило солнце в речке...

Рябило солнце в речке,
Его Ловила.
Било
Кусками.
Рябь творила,
А я смотрела, словно в космос,
В тоннеле будто было,
И волны нежно расширяли,
Но уменьшали пятна огненные.

Смотри,
Не шевелись,
Живой наисложнейший осцилограф,
Фиксирует. Как иероглифы
Читай.
У огненной воды узнай
Все тайны,
Зависай.

На время
Внимание не обращай.

Бегут огни?
Они твои,
Бери.
Вода передает
Эфирно,
Эфемерно.
И оставляет, как прожженные пути,
На зеркале, мгновенно,
В глазах души.


Рецензии