Своя дорожка

1.
После ночной гулянки,
когда всем хотелось уснуть,
на дне пол-литровой банки
осталось сметаны чуть-чуть.

Сунула голову киска
и не может достать -
как космонавт российский
в скафандре готова летать.

2.
Домашняя киска лапку
поранила: ай-я-яй!
Хозяйка ее — в охапку,
несет к ветврачу на трамвай.

На улице киске страшно:
вырвалась — и под ларек.
Застряла и воет ужасно.
А у хозяйки шок!

Припев:
Только своя дорожка
с рожденья любому дана.
Хоть девять жизней  у кошки,
а у кота – одна.

3.
Старательно свила птичка
на тополе стройном гнездо.
Птенцы в нем пищат неприлично –
требуют мамку в дом.

Киска, предвидя ужин,
взобралась наверх, но вот
глянула вниз – там ужас!
Сидит на ветке – орет.

4.
В глубокий сухой колодец
вселилась семейка мышей -
воруют зерно в огороде,
растят своих малышей.

Киска, инстинкт не слыша,
к ним сиганула в момент.
Скрылись по норам мыши,
а киска - в подземной тюрьме.

Припев:
Только своя дорожка
с рожденья любому дана.
Хоть девять жизней  у кошки,
а у кота – одна.

5.
Вставили в новой квартире
в окна стеклопакет:
сверху открыто пошире,
снизу открытий нет.

Прыгнула киска на раму,
скользнула и сорвалась.
В щель угодила лапа –
киска в капкан попалась.

6
Видео. Чипсы. Пиво.
Вечер в беседах закис.
Друзья посидели красиво -
за полночь разошлись.

Киска в пачку от чипсов
сунулась головой
и не освободится -
хоть мяукай, хоть вой!
 
Припев:
Только своя дорожка
с рожденья любому дана.
Хоть девять жизней  у кошки,
а у кота – одна.

7
Зимой замерзают ноги,
и лапам нехорошо.
Мужик перед дальней дорогой
в машине прогрел движок.

Киска в озябшем виде
влезла в тепло под капот.
Собрался ехать водитель,
а киста в машине орет.

8
В части пожарной котик
возле ангара живет -
с бойцами в наряды ходит,
с бойцами идет на развод.

Давно перестав волноваться,
он знает: куда б не залез,
надо звонить «112»
и вызывать МЧС.

Припев:
Только своя дорожка
с рожденья любому дана.
Хоть девять жизней  у кошки,
а у кота – одна.


Рецензии