Слепота зрячих!
16 ч . 26 м . - 5 ч . 35 м . , г . Москва
"Слепота" зрячих ! 5 ч . 35 м . , 21 марта 2023 года , вторник , название - не позаимствовано
16 ч . 26 м . , 15 марта 2023 года , среда :
В суете толпы , Христос , - Ты одинок :
Решает она - свои житейские задачи ,
И ей , в заботы погруженной , невдомёк , -
что рядом Ты - содрогаешься от плача ,
Горько сожалея - о чёрствости людской ,
О том , что рыдание Твоё - не слышат :
Его скрывает гам , шум , грохот городской ;
Ибо не видят глаза , как одежду колышет
Ветер грязный , - от моторов едкий , вонючий ,
И мокнут гиматий , хитон - от снега , дождя ,
Что плетёшься Ты - по снежно-солёной куче ,
Глубокие лужи - осторожно , кругом , обходя ,
Но что не избавляет Тебя от "омовенья" -
Из под колёс машин - хлещут , луж , потоки ,
Причём , повторяясь - через краткое мгновенье :
Мусором забиты - абсолютно все водостоки ;
Что продрог , совсем до костей , - уж давно ,
Хотя , меж людей проходишь , - как фантом ,
Но на Голгофу , уж этого века , идёшь всё равно , -
Спасенья , уже Своего , - вновь добиваешься Трудом :
Земной Твой облик - "пропитался ядом" так ,
Что , за Барьер Земли - ему никак не пройти :
Как человек , для Божьих Высот , - Ты чужак , -
Телу земному , надо чрез муки , - Свет обрести !!!
Лишь это , сложное , деянье , - способ Вознесенья , -
Рождённый человеком - вновь станет Всемогущим :
Пройдя чрез Крестного пути - телесные мученья -
Вернет себе право - повелевать над всем Сущим ... !!! 5 ч . 35 м .
15 - 21 марта 2023 года , среда - четверг ,
16 ч . 26 м . - 5 ч . 35 м . , г . Москва
Межзвёздный Странник , Межзвёздный Странник 2
Свидетельство о публикации №123032101006