Летняя ночь

Как будто радугой, полнеба
Окружено зарёй заката.
Как небо летом полосато!
И отсвет колесницы Феба

Плывёт своей тропою древней.
Под ним чернеет лес заречный,
И соловей свой голос вечный
Вздымает из кустов сирени.

Звезда холодная, сухая
Застыла над моим балконом.
Планета нас качает сонно,
Сны о небывшем навевая.

Но много тварей поднебесных
Не спит. Ушан, пища, мелькает,
Лягушки о любви страдают
И вторят соловьиной песне.

И ароматы, краски, птицы,
Кантата Божьего творенья,
В ночи стоят. И преступленьем
Покажется в постель ложиться!


Рецензии