Коклюшки

Над сплетением чуда из кружев
Руководительница бьётся часами…
Расставаться с фамилией мужа
При разводе не хочется даме:
Много в эту фамилию вшито,
Вплетено в узелках и затяжках,
Много порванных-связанных нитей,
Их распутать томительно-тяжко.
Кабы новый станок и подушку,
И моток, и булавки из стали,
То как птицы летали б коклюшки,
Вновь фамилию нащебетали.


Рецензии