Страна Бурунди
летают в космос там, а здесь во тьме сидят,
Там антрекот в вине порой не очень сочен,
а здесь почти всегда не досыта едят
Страна Бурунди есть на африканской карте,
там есть и золото, и пресная вода
Там солнечно всегда - хоть осенью, хоть в марте,
но вместо счастья там свирепствует беда
Дары Бурунди мы скупаем за бесценок,
потом, как правило, сбываем в три цены
Там нет аттракционов, нет совсем пелёнок -
у многих хлеба нет - они совсем бедны
В своих лачугах спят, к земле прильнув устало,
и умирают там, от голода упав
А в это время нам земель и денег мало -
скупаем острова, богатый куш сорвав
На свете много стран, великих и не очень,
страна Бурунди есть пока что среди них
Когда придёт конец, то Суд расставит точки -
в беде мы помогли иль бросили одних
Сергей Сазуров
март 2023
https://vk.com/wall544230710_361
#Бурунди #Нищета #Суд
Свидетельство о публикации №123032008598