Сегодня день прошёл нормально

Сегодня день прошёл нормально,
Ведь не случилось ничего:
Не заболел фундаментально
И не свалился я под лёд,

И не попал я под машину,
И ногу также не сломал,
Но шёл, не разгибая спину,
На мой излюбленный вокзал.

А завтра будет день тяжёлый,
Непредсказуемый и сложный,
И что-то мне уже тревожно.
Возможно, ощущенье ложно.

Надежды вовсе никакой
В душе сегодня не осталось
На тот желаемый покой,
А ведь нужна всего лишь малость.

Мне нужен внутренний баланс,
Чтобы исчезли все тревоги,
Хотя бы небольшой аванс,
Иначе протяну я ноги.

Не слышит бог меня пока,
Решил он просто наказать,
Как простака и дурака,
И весь покой мой отобрать.

Сегодня день прошёл нормально,
Но это ничего не значит,
И всё простое гениально,
Но скрипка жалобно так плачет.

Хочу забыться и уснуть,
Стряхнуть с себя свои заботы,
Во сне придумать что-нибудь,
Но не как в скверном анекдоте,

Когда, проснувшись, обнаружу,
Что кошелёк свой потерял,
И окончательно сел в лужу,
Идя на поезд на вокзал.


Рецензии