Замок сердца

Есть замок сердца,
Дворец хрустальный
Вот - ориентир

Уже построен,
Сияет светом,
Невозмутим

Храни огонь свой
И будь готовым
Внести свой луч

И тьма отпрянет,
Спадут покровы
Угрюмых туч

Оставьте страхи
И сбросьте путы
Огонь – внутри

Другое время
Чтобы быть собою
Вам не найти

Обеты сердца
Сильней приказов
И выше слов

И разве можно
Попрать отказом
Свою любовь?

Я буду помнить
Восход мелодий
И поступь строк

И пусть снисходит
Мотив свободы,
Что шепчет Бог

Весна в природе
Как песнь надежды:
Мир будет жить

А тот, кто черств
И любить не может,
Упустит нить

Творенье Божье 
В многообразии -
Вот и ответ

Врагов нам чуждых,
Среди живущих
Под солнцем, нет

Учитесь, люди,
Смотреть и видеть,
Чтоб жить не зря

Сплетенье мыслей,
Слов и поступков
Ведут тебя

Кто сложность мира
Постигнуть сможет,
Тот – воспарит

А тех, кто честен
И сердцем светел -
Господь хранит.

20.03.2023


Рецензии