Пиши, поэт!
Поймай весенний светлый дух,
Порви скучнейшие пределы.
Скажи бумаге или вслух,
Как ты живёшь, о чём мечтаешь,
Что в сердце ноет, а что "под",
За что рассветы почитаешь
Или закат наоборот.
Разбавь полуденною лаской
Угрюмый вечер и дожди.
Взорви снега весенней встряской,
Зиме длиннющей вопреки.
У нас тепла и солнца мало,
Не каждый день горят лучи.
Судьба поэтам начертала
Дарить от солнышка ключи.
Ловить тепло лучей вселенских
И нить любви и доброты.
Тянуть потоки благоденствий
С небесной синей высоты.
От похвалы не возгордиться.
Лукавство хитрое долой!
И в Музу накрепко влюбиться
Чтоб с каждой буквой, как впервой.
20.03.23
Свидетельство о публикации №123032008336
Игнат Хвостовский 20.04.2023 23:30 Заявить о нарушении
С теплом и уважением.
Ольга Кружечкина 21.04.2023 07:15 Заявить о нарушении