Львица и слон

Вот у колодца большая львица,
Вот слон ушастый, зовут Ману:
- Позвольте, леди, воды напиться
Уставшим людям, точней, слону.
Я тут напился уже однажды
Воды чудесной, считай живой.
Вот и сегодня такая жажда -
Я скаламбурю - хоть волком вой!
Но отвечает лениво львица,
Прищурив строго кошачий глаз:
- Ну нет, милейший, так не годится,
Я вижу, мистер, впервые Вас.
А Вы, простите, такая туша -
С учётом даже, пардон, слона,
На два глоточка Вам эта лужа:
А ну как выпьете всё до дна?
В связи вот с этим Вам лучше, сударь,
В колодец этот совсем не лезть,
Добром прошу Вас: Вы б шли отсюда,
Там дальше речка - воды не счесть!
Ману сердито взмахнул ушами
И поднял хобот наверх, как бур:
- Я, извините, и сам с усами,
Простите снова за каламбур!
Я был на речке, там, в пойме Нила
Воды и правда - хоть выстрой флот.
Вот только племя из крокодилов
На том участке давно живёт.
Нет, я, как туша, большой и строгий,
Воды напиться смогу и там.
Рекомендую уйти с дороги,
Я не хотел бы Вас бить, мадам.
Я всё равно утолю здесь жажду,
Не надо глазом своим косить!
И как бы львам не пришлось однажды
У крокодилов воды просить!


Рецензии