Ты не одинок
И пошло что-то в жизни не так,
Тебе руку протянет всегда
Твой товарищ и друг, твой кунак.
Не чужие вы с ним, вовсе нет,
Как, наверное, все в Ведено,
Ваши семьи за множество лет
Меж собой породнились давно.
Вы прошли много трудных дорог
Без усталости, страха и сна,
Съеден вместе был соли мешок -
- Хо цхана' туха гали дина'*.
…Если дом окружили враги
И спасенья, уж кажется, нет,
Встанут рядом соседи твои -
И Умар, и Акбар, и Ахмет.
Знай, в такие тревожные дни
Не останешься ты одинок,
Вместе будут с тобою они,
И не пустят беду на порог.
Ну, а если большая беда
И врагов будет целый отряд,
Защищать тебя будет тогда
Вся община, весь наш джамаат.
В самый трудный и горестный год
Не останешься ты одинок,
Рядом будет с тобой весь народ
И Отечество наше, Даймохк**.
---
* съеден вместе был соли мешок
** Родина (чеч.)
Свидетельство о публикации №123032008238