Смерть козлика
Как это всё про меня.
Жит-быт мой радостный
бабушки возле.
вспомню, тоскливо стеня.
Серость давила. Козлиность порхала.
Бабушка терпит всегда
перенакал молодого нахала.
Вспыльчивость серы -- беда.
Так накозлила ярчайшая серость
в юные эти года.
Саможаление нагло расселось,
поволкло нетуда.
Там были волки. Кровавая сцена.
Съели соборно козла.
Бабушки жалость священна, бесценна,
вылечить внука смогла.
После кончины великой старушки
путь продолжаю один,
режу "капусту", свершаю пирушки,
рабский себе господин.
Серость закрасил. Козлиное прячу.
Но на могиле ору,
припоминая счастливую дачу,
сказки, пельмешки, игру.
Волки всё ближе. Бочок мой покусан.
Бабушки память храню.
Сло'ва её чудотворные бусы
напоминают броню.
Жил-был... Что был - понимаю бесспорно.
Жил ли? Суровый вопрос.
Предков молитвы хранят чудотворно
даже скотину от гроз.
октябрь 2021 г.
Свидетельство о публикации №123032008233