Алкаш

За водкой он в пятерочке стоял
И клянчил денег на пивко.
А на лице сиял фингал,
И кровь стекала на брюшко.

А я стоял, на это все смотрел.
Я искренне его не понимал.
И было очень грустно мне,
Он так бездарно все просрал.

Ведь было и ему дано
Мощное тело и могучий ум,
Но все сгубили водка да вино,
И мысли превратились в белый шум.

Хотел  сказать ему: "Очнись!
Ну что ж ты натворил?
От табака и алкоголя откажись!
Ты за чекушку жизнь свою сгубил!"

Но не сказал ему я ничего
Не потому, что равнодушен,
Ведь я пустое место для него.
Он изнутри уже разрушен.

Он радостно схватил чекушку,
На сдачу взял дешевого пивка.
Пошел кутить на всю катушку
С амбре из перегара мочи и табака.

Я не святой, я тоже много пил.
Не мне его как жить учить.
Взглянул на небо я и Бога попросил
Вразумить его, спасти и сохранить


Рецензии
Благодарю за стихи , за приход ко мне. Я буду ждать ещё, что б настроение поднять! Корыстная эгоистка, скрытый гений. Надежда 🙂🙏🤝

Надежда Шишова   27.03.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Обязательно к Вам загляну!

Мирко Мозес   27.03.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.