Однофамилица и путешествие по реке Коксу
Как не припомнить "Чудное мгновенье"?
Увеличенье умственных каверн
помазало святое вдохновенье.
Я помню чудную поездку по реке
над спящею от сытости бедою,
чернеющие ели вдалеке,
берёзы с бирюзовою водою.
Я помню чудные висячие мосты
над шумом камнедвижным, белопенным,
сияние осенней красоты,
перегруженье небом переменным.
Я помню чудное сползание скалы,
задержанное крепкими корнями,
корёженные бурями стволы,
пыление закатными конями.
Я помню чудное переплетенье трав,
призывы птиц, костра благоуханье.
Осины, равнодушие убрав,
подали застыванью колыханье.
Я помню чудные глубокие слова
надречных песен, сказок подсосновых.
Усилили кузнечик и сова
сердцебиенье, ради песен новых.
Я помню чудное мерцание светил,
зияние опасного обрыва,
листвы шуршепокоящий настил,
качание лавинного оплыва.
Я помню чудное обилие грибов,
калину, тёрн, боярку, облепиху,
нерядового множество рядов,
большую шерстяную паучиху.
Я помню чудные мгновенья. Столько их!
Жизнь, слёзы и любовь казахских речек
Божественное в замыслах моих
зажгли,как Керн, заупокойных свечек.
29 сентября 2021 года
Калиновка, Алма-Ата.
Свидетельство о публикации №123032008173