Ты победитель

Ты победитель и гремят фанфары,
и жизнь и состоит из мелких и больших побед,
и если побеждаешь, то тебе в награду
Всевышний посылает счастливых долгих лет.
А если слаб ты, и не можешь пересилить,
подумай, что же лучше для тебя,
топтать на месте, никаких усилий,
и жизнь течёт, как и текла?
И заливая, не решать задачи,
и не решать проблемы,
что всё по мановению
мгновенья волшебства,
решится всё само собой-
такого не бывает…
А время ведь проходит,
и нерешенная проблема затянулась, замерла.
Сжимай кулак,
и мышцы напрягай на скулах,
и можешь не молчать,
кричи,
чтоб пересилить боль,
вставай с колен, вставай
и собери всю волю,
но устремись вперёд,
иди!
2023


Рецензии