Неясность

Неясность ныне. Нет, не за окном.
В оконце ока, лабиринте мозга.
Где ангелы с невидимым огнём?
Поётся сжато, думается жёстко.

Неясность уж неестность позвала.
Неестьность(небытийность) замелькала.
Халва не радует. Уродует хвала.
Тоскую. Превращаюсь в зазерка'ла.

Невыражен. Нечёток. Не читок
серьёзных книг, весёлых эсэмэсок.
Бывает - пояснеется чуток
и снова помутненье занавесок.


Кто объясняет, проясняет, те
явили недозвонное гуденье.
Недозволимо  дарят темноте
меня непониманье, нераденье.


Где молния? Где солнце? Где фонарь?
Где идеолог или офтальмолог?
Ударь нас Свет. Любовию ударь.
Испепели непониманья по'лог.

сентябрь 2021 г.


Рецензии