Мы потерпим, пусть ещё чуть-чуть поболит...

Мокро и пасмурно, лужи вокруг,
И на штанах от грязи одни помарки;
Похоже, как будто запоздалый друг,
Где-то бродит в поисках подарка.

Фонари на пасмурном небе звездят,
Как маяки среди моря вешнего,
Автомобили, как корабли гудят и гудят,
В поисках земли Терра-Нова, конечно.

В парке проталины. Царство берёз
Корнями баюкает минералы корунды,
А время, словно любопытный дрозд,
Отщипывает бусинки-миллисекунды.

Всё вокруг нереальное и как-то свежо,
Будто сдвинулись притяжения извивы,
Ветренно, вот уже и снег пошёл,
Летя траекторией неторопливой.

А в душе уже подснежники дышат,
Пробиваются сквозь ледяной гранит,
Сердце скорые перемены слышит,
Мы потерпим, пусть ещё чуть-чуть поболит...


Рецензии
Интересный образ времени-дрозда.
Не звездит на небе пасмурном звезда.

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   16.10.2023 22:37     Заявить о нарушении
Да уж это так.
Благодарю за отклик.

Вестр   17.10.2023 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.