Помогите Айболиту

Я родился доктором Айболитом.
Я запрограммирован на добро.
Раздаю за так порошки от гриппа -
ну, откуда деньги на Лимпопо?

На приём ко мне заходи без стука.
Не здоров вошедший – не сплю, не ем.
Но смотрю на игры шумливых внуков
и никак не вырулю из проблем.

Почему не вижу игру в больницу?
Почему разбойника слаще роль?
Почему малышек влекут страницы,
где мартышкам сыплют на раны соль?

Что за тяга сызмальства к Бармалеям,
по которым плачет топор судьбы?
Место в прошлом их - повисать на реях,
а не юных душ волновать умы.

Благородство где, неземные чувства,
состраданье к ближним, тепло, любовь?
Ищут детки в книжках не свет искусства -
ищут страх, насилье, обман и кровь.

Может, понапрасну не сплю и маюсь,
и теряю веру и аппетит?
Объясните глупому эту малость.

Добрый доктор, Вас любящий,
Айболит.

2019

++++++++++++++++++++++

иллюстрация Натальи Леоновой


Рецензии
Улыбнули.
У моего племянника в детстве была любимая книжка «Про скелетик» (учебник по анатомии). Очень любил картинки в ней разглядывать))

Вероника Тышкевич   16.11.2023 20:39     Заявить о нарушении
Не хотел этот стих в книжку вставлять, а художник рисунок набросала к нему. Не выбрасывать же. Тем более, что рисунок талантливый получился!

Гай Юльевич   20.11.2023 08:44   Заявить о нарушении