Тайный сад

Никому нельзя знать, никому нельзя знать,
Мир так велик, затеряться в нём просто,
И в двери закрытые некому будет стучать,
Для тайного сада духовного роста
Отправимся в лес
Дикие саженцы собирать.
Пойдём вместе со мною,
Я дорогою буду тебя развлекать
Разговором или уменьем молчать.
Этот сад за стеной
Ещё нов и не пышен,
Но скоро придёт весна.
Я научилась сны видеть
На грани яви и сна,
Словно пророчества,
Никто знать не должен, чем это закончится,
Главное - только начать.

Я не знаю названий
Всех этих деревьев, растений,
Дать имена
Им новые можно,
Как давали Адам и Ева,
И где-то в лесу
Снег ещё не сошёл до конца,
Укрывая сном,
Что снится на грани яви,
И лес помнит его,
Как откровение.
Знание это
Мы похитим для нашего тайного сада,
Сада знамений за прочной оградой,
Куда никто не войдёт,
Никто не войдёт кроме нас,
Лесные цветы и деревья
Не заберёт обратно,
И сам лес станет нашим
И тоже полюбит нас.
Мы будем верно ухаживать
За тайным садом,
Что в невидимом
Эти растения продолжает.
Истину дать невозможно,
Можно только украсть её -
Для того, чтоб с неустанной заботой
Духа сад свой растить, создавать.

20.03.23

Фото из сети


Рецензии