Когда поэзия приходит

      
 "Поэзия приходит поутру"
          А.Дементьев

Поэзия приходит поутру.
Не каждый день, но, главное, приходит.
И длань, неравнодушную к перу,
не знаю как, но всё-таки находит.

Пусть не всегда цвет неба голубой
и лампы свет по-солнечному ярок,
она приносит главное с собой -
приносит вдохновение в подарок.

Которое - иначе не сказать -
даруется, как высшая награда
тем, кто уже не может не писать,
а если пишет, то не для "парада".


Рецензии