Два забора

Под старым забором денёк за денёчком,
Грустя, куковал обездоленный кот!
Нередко лежал сиротливым клубочком,
Хоть не забывал бедолагу народ!

А тут вдруг один мужичок распалился
И заголосил, напрягая крестец:
" Забор на кота нынче утром свалился -
Такой вот у сна был несчастный конец!

Однако недаром приснилось всё это
И надо кота непременно спасти!
Забор здесь появится новый до лета,
А старый возьмусь самолично снести!

И не упадёт ничего на зверюшку -
Под новым забором Мурчун расцветёт!
Прославят меня в нежных гимнах старушки
И скажет 'Спасибо!' растроганный кот! "

И к местным властям мужичок обратился,
Да только был послан в бескрайнюю даль!
Пускай, мол, стоит, раз ещё свалился,
А всяких котов совершенно не жаль!

Тогда, попросив котофея убраться,
Сломал мужичок хлипковатый забор
И новый поставил для милого братца,
Властям посылая жестокий укор!

Забор получился короче и ниже,
Но был мужичок очарован стократ!
" Такого ни в Греции нет, ни в Париже! " -
Он гордо кричал, фантастически рад!

Он долго плясал, бесконечно блистая,
Пугая старушек безумным лицом!
Бродил, о себе важно оды читая,
Под хохот и вой беспардонных мальцов!

И даже узнав, что Мурчун стал домашним,
Что зверю теперь и не нужен забор,
Лишь больше гордился поступком вчерашним,
Олицетворяя хвастливый задор!..


Рецензии