Преемственность

Я мартовским метелям рад,
Всё чаще сквозь белесый рой,
Игривый вижу Лели взгляд,
И слышу смех её порой.

Как Мара правит ей косу,
Вплетая лент весенних цвет
Как шепчут в мартовском лесу,
Велесу ели свой обет.

Её подол - цветущий луг,
А первые её шаги,
Откроют новый цикл - круг,
Избавив рощи от пурги.

Я буду снова как в бреду,
Искать её следы в весне,
И как всегда её найду,
Играющей на старом пне.

Заплачет тихо янтарём,
О Маре - матушке моей,
И на плече уснёт моём,
Среди берёзовых ветвей.


........................................................



Косу поправлю нежно ей,
Любви слова, мгновением услады,
Произнесу, как заклинание теней,
Благословение приму, почтенной Лады.


Рецензии