Сказы у воды
есть слёзы Алёнушек, скажем!
Плакучие ивы легли,
ветвями на дне, в виде сказов.
Здесь чудится нежный рассвет,
на глади воды серебрится;
русалочный образ, как квест,
и в омуте кто-то таится!
Нетронута кашка водой,
соцветья к воде припадают...
И множится мнимый покой,
но это не так, жильцы знают!
И вот луч разбил тишину,
своим нескончаемым светом;
нырнув, покорив глубину,
а дно затаило ответы...
И вновь пробежит ветерок,
рябь бьётся о камень, и плачет...
На камне, не сыщем следов,
лишь мхом поросла там удача!!!
Свидетельство о публикации №123032007914