Мираж

Я слышу, как рушатся стены.
Я вижу, как падает дождь.
Себя я хватаю за вены.
Свою чепуху всё несешь...

Скажу, что не всё мне понятно.
Скажу, что хочу я понять.
Но можешь сказать ли ты внятно,
Когда и самой не познать?

Мне сердце вручает надежду —
Мечтает малое дитя.
На тебе я всё вижу одежду.
А моя — давно у тебя.

Не знать мне тебя, как хотелось:
Это был всё такой же мираж.
Мне хотелось познать в себе зрелость —
Но, похоже, не тот я типаж.

Ты нота, которая тянет.
Ты луч, что мерцает во тьме.
Тот нож, который поранит,
Отдаст на съеденье чуме.

Продался я в рабство нарочно,
И сам не пойму я, зачем.
Мне нужно закончить всё срочно,
Иначе останусь с ничем.

В итог я скажу, как и понял,
Что нет у людей доброты.
Прости, что твоё время отнял.
Никого нет дороже, чем ты.

20.03.23г., 16 лет.


Рецензии
Красиво и образно, с грустинкой!
С уважением, С.

Станис Добрый   03.08.2023 04:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, милейший друг.

Альбина День   04.08.2023 12:16   Заявить о нарушении