Размышления о грядущем

Нам нейросеть рисует города,
Их облики величественно мощные.
Эпоха человека в никуда,
Уходит, позабыв о нашем творчестве.

Рождаться перестанут вскоре те,
Кто развивал искусством человечество.
В экран уткнувшись в полной темноте,
Сияет светом электронное невежество.

Рисунков нет, пустые полки книг,
Квадратная везде архитектура.
Не слышно песен, спит архистратиг,
Компьютеров везде теперь культура.

Любви и счастья больше в мире нет.
Вокруг беззвучно пробегают электроны.
Зачем Искусственный был создан интеллект?
Взамен цивилизаций оживлённых.


Рецензии