Лесная жизнь
Он от скуки занемог.
На поляне серый зайка
Замотался попрыгайка.
Мишка бурый спозаранку
Так чихнул, что снесло планку,
А у барсука с того,
Дыбом шерсть аж подняло.
По тропинке шёл лесник,
И присел он на пикник.
Только бутерброд достал,
Его леший увидал.
«Ты оставь мне на зубок
Бутербродик, мой дружок.»
«Не оставлю, - сказал дед, -
Не бывает вас, и нет.»
Крот вмешался в разговор:
«Я не видел, чтобы он
Хоть кому-то оставлял,
Когда сядет на привал.»
Леший сдал по тормозам:
«Как не веришь ты глазам?
Не встречал я по всему
Таких жмотов на веку.»
«Чур меня, - промолвил дед, -
Пропади, лесной скелет!»
Запихал свой хлеб за щёки,
И скорее сделал ноги.
Дятел перестал стучать:
«Леших надо уважать!»
Грянул гром, сгустились тучи,
Дождь пошёл, как из ведра.
«Чтоб ты вымок весь до нитки!» -
Проклял леший лесника.
Ёжик всё это послушал,
Сделал вывод он тогда:
«Хорошо, что дядя леший
Не намял ему бока!»
Даже если в лес дремучий
Не придёшь ты да не в жизь,
Если просят тебя очень,
Своим хлебом поделись.
Свидетельство о публикации №123032007726