Преображенье
в благообразие иконное.
Добавить христианство Азие.
Дно вычистить, хранить бездонное.
Преобразить бы образцовое
в разрушенное, но смиренное.
А элитарное, дворцовое
в неправильное, но нетленное.
Преобразить бы посеревшее,
однообразное, безцветное
в разнообразное, запевшее,
необычайное, заветное.
Преобразить бы образинушку
в икону, лик, Богоподобие,
разгладив каждую морщинушку
надеждой Царствия в загробие.
Преобразить бы образ действия
из хирургического в ласковый.
Злодействия, прелюбодействия,
отвергнуть, распроститься с масками.
Преобразить бы дикобразиков
в котят домашних, колкость вылечить.
Всех прокажённых и проказников
кнутами, пряниками выняньчить.
Преобразить бы образованных
в преображённных Боголюбием.
А суетившихся, тусованных
спасти молитвенным безлюдием.
июль 2021 г.
Свидетельство о публикации №123032007723