Бокал вина
Кроваво-красного игристого вина.
Украшен стол, свечами освещенный.
Вечерний сумрак, таинственная тьма.
Звучит мелодия старинного романса.
Собою украшая тишину.
И сердце бьется в томном ожиданье.
Не в силах погасить в душе волну.
Волну нахлынувшей истомной неги.
Она в душе горит большим костром.
К Татьяне испытал тогда Онегин.
Описанный нетленным Пушкинским пером.
Бокал пурпура в гранях отражает.
Мерцает в нем горящая свеча.
Из глубины веков ведется
Бокал вина,в нем истина видна.
2023г. иог.
Свидетельство о публикации №123032007669