Сказка Снег и Земля

Как  мужественный воин, Снег в поле умирает...
В объятиях , со стоном, любовно Землю сжав...
Недолго уж осталось, Снег об этом знает
И потому любимое имя на устах!

"Прощай, Земля любимая, прости, я - умираю...
Насколько сил хватило тебя я защищал!
Воспоминания нежные с собою забираю
Разлуки неизбежной скорбный час настал!

Пушистым, тёплым пледом я обвивал любимую,
Пьяня , кружили голову признания слова!
От Холода укутанные  мной, хлеба озимые,
Леса, зверушки радовались , реки и трава!

Мы безмятежно нежились, но вот Лучи смертельные
В меня , как стрелы острые, вонзились по весне.
Я ухожу ,Земелюшка, водицею капельною,
Дождём, ручьями , лужами
Останусь я в тебе... "

И со словами этими, к Земле, прижался нежно,
Стараясь соком вешним сильнее напитать!
Увы, такая участь влюблённых неизбежна
Им, за любовь приходится жизнь порой отдать!

Растаял  Снег от Солнышка беспощадно - жгучего,
Земле оставив в память : хлеба, цветы, сады!
Он смертью, - жизнь , живому дал,
Бурную, кипучую!
Живёт Земля напившись, Любви  святой воды!

Такую вот историю Землица мне поведала
Кристальными ручьями заплакав по весне...
В ней мощь животворящая от умершего Снега,
Над ней парящим Облаком влюблённым в синеве!
20 марта 2023 года.



























,


Рецензии