Я горжусь тем что я русский!

Я горжусь тем, что я русский,
Я Советский человек!
Я родился в самой лучшей,
Замечательной стране.

Где с мелодией призывной
На работу каждый шёл.
С искрой  в сердце
К лучшей жизни,
К коммунизму путь свой вел.

Здесь глаза горели светом
Зажигательных идей               
И народ объеденяла
Вера в равенство людей.

С этим равенством народа
Победили мы фашизм,
К звездам  принесли на крыльях
Светлый путь в социализм.

И шагали бы мы дальше
С этой верою в сердцах,
Но сломалось что-то в марше
И рассыпалась страна.

    ***************

Пятнадцать республик на веки
Сплотила я думал она,
Но алчность людская сгубила
Лихие пришли времена.

Верю я все же что снова
Сплотится великая Русь
И с волею наших народов
Воспрянет Советский Союз.

И будет звучать над страною
Мелодий знакомый напев,
От том что нет Родины краше
Где  вольно вздохнет человек.


Рецензии