Провокация

Раз вышло так уж и вышло -
подумал безусый корнет,
снова макнув своё дышло
в прелестный воздушный сонет.

Отяжелела поэма
от телодвижений таких,
и родила же, богемна,
новый нарицательный стих.

Чувственный и нерастратный
плотоядной страсти закал,
но что мне притом приятно,
что я эти рифмы зачал.


Рецензии