Цветочек мой

Нежный цветочек мой
Рождённый весною ранней
Твои лепестки порой
Ветер холодный ранил.

Ты съеживалась в калачик
Прикрывая душу и сердце
И каждый худенький пальчик
Дрожал от холодного ветра.

Солнышком согревалась
Твои лепестки распускались
Когда же оно скрывалось
Ты снова в калач сжималась.

Цветочек мой самый нежный
Выросший средь городов
Под толщей холодной, снежной
Грелась средь сорняков.

Весна за весной, год за годом
Нежный цветочек рос
Преодолевая невзгоды
Ты стала нежнее роз.

Нежнее ромашек по весне
Ландышей и незабудок
Красных тюльпанов на окне
Краше тебя не будут.

Тихо росла средь суеты
Дождик тебя кормил
Ты не утратила доброты
Только набралась сил.

Твой аромат всегда пьянит
В отличие от парниковых
Ты красотой своей пленишь
Дендрарий, не видел такого.

Все ягодки, а ты цветок
Ты не цветешь по принужденью
Целую каждый лепесток
И поздравляю с днём рождения...


Рецензии