Новый раскольников
Удивительно, как меня носит земля,
не выдаёт Бог и не ест свинья,
голодная, кормленная росою,
меня обнюхивающая зазря.
Песок в часах не всегда песок.
Я - Родя, выплевывающий сосок
вонючей и дохлой философской груди.
Мои Лолиты ещё впереди.
В последнее время всё чаще и чаще
мне снится, что я распадаюсь на части
глухим пауком, прозевавшим добычу
в углу паутины и сора кавычек.
Знакомые Бога и ангелы ада
твердят, что мне так, стихотворцу, и надо
отраву от благости не отличая,
и пьют молоко вместо мёда и чая.
Ах, время моё, ах, тридцатник мой милый,
в купели которого кровь и могилы
друзей и иуд, государей и парий,
семантики и семиотики тварей.
Я старый, усталый, в разбитых сандалиях
поэт и нарцисс без любви и медалей
гляжу с умиленьем на божью росу
и вместе со всеми на ландыши ссу.
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №123032007303