Ласковая
Что он напевал рок-н-ролл,
Что шёл на работу довольный,
Как будто там бабу завёл.
Смущённо глаза отводила,
Когда он скользил по-кошачьи,
Хотелось сказать ему:"Милый,
Я в курсе, в Дюма вся заначка.".
И пусть он вернется лишь к ночи,
Пусть в кухне уронит ножи,
И что из того, человек он рабочий,
В конце концов - заслужил.
Пусть ходит с друзьями по барам,
Пьет пиво, пока сам не лопнет,
Пусть дышит в лицо перегаром,
Пусть даже не вымоет стопни.
Пусть скажет:"Подвинься, корова!",
Окурок затушит в салатнице...
Она все равно не скажет ни слова,
Она промолчит, она - пятница.
Свидетельство о публикации №123032007273