Вокзал
Осталось присесть на дорожку,
Ворчит на жену жаворОнок,
Скворцы судачат о кошках.
В шеренгу сбились соловушки,
А главный, по имени Юра,
С значком депутата на перышках,
Разносит всем партитуры.
Вон дятел, скучая по елкам,
Уткнулся в толстую книжку,
А ласточка, вся на иголках,
Волочет Весну подмышки.
"Давай, шевелись скотина,
Слюну смахни под губой,
Не знаю какая причина,
Но я должна быть с тобой.
Вино, казино, и карты,
И стыд на алтарь принесён,
А отдых твой, лишь до марта,
Сумел оплатить Семён...".
А с площади привокзальной,
Рукой, путь показывал Ленин,
И в чью-то мечту хрустальную,
И в счастье, и в сени... и к Сене.
Свидетельство о публикации №123032007258