Пиршество потребителей

В темнотище – толчея.
Шик народного житья!
Отирается простой
Городской шмурдяк-отстой.

Толпы жадных горожан
Устремляются в «Ашан»
Прикупить себе успеть
Там просроченную снедь.

Все проторены пути,
Целый вечер впереди.
Будет двадцать три ноль ноль –
Ограничат алкоголь.

Но пока – свободный торг:
Так упейтесь, что хоть в морг!
Даже глазом не моргнуть,
И досуг – простая суть.

Заурядные дела,
Лишь хватало бы бабла.
Наш чувак идет не в бар,
А в «Пятерочку» и «Спар».

Можно, кстати, и в «Магнит».
«Дикси» тоже знаменит,
И «Монетка» хороша.
На гроши гуляй, душа!

20 марта 2023   


Рецензии