Прошу Всех вспомнить

Прошу всех вспомнить хоть однажды,
Что мы на матушке земле
Жить никогда не будем дважды
Не наяву и не во сне.

Нам, человечеству, планета
Послала солнце, воздух, цвет,
И миллиарды лет, при этом
У нас другой планеты нет.

А мы живём, не замечая,
Что нам планета много лет
Даёт всё то, о чём мечтаем
И ей пока замены нет.

Мы видим небо, солнце, звёзды.
Лесной вдыхаем аромат.
Считаем прожитые годы.
Ночами видим звездопад.

Считает кто-то звёзд падение
Равно умершим на земле,
А годы жизни продолжения
Сокрыты тайною во вне.

И жизнь планет с людскою схожа.
Они "рождаются", живут,
И умирают они тоже,
Но свою смерть они не ждут.
2023г. Март.


Рецензии
Виктор, как правильно написано, перечитываю и сопереживаю. Спасибо!

Лариса Шатунова   23.03.2023 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.

Виктор Савенков 2   03.04.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.