Подрались

Если есть большие кошки,
Вероятность точно есть,
Что коты слегка, немножко
Могут в драку сразу влезть.
Каждый знает: Кот гуляет
Там, где хочется ему,
И Природа позволяет
Наслаждаться одному.
Только если на дороге
Встретит он других, тогда
Между ними - ясно многим -
Враз наметится вражда.
И не важно, эта кошка
Тигр, лев или манул -
Уносите резво ножки
И кричите "караул!"
Убегайте через поле,
Через горы или лес:
Не заметили вы, что ли:
Назревает здесь эксцесс!
Круче кто - повыясняют,
Поутаптывают снег...
Кстати, пусть себе считают,
Что приручен Человек.


Рецензии