Дай апельсинов мне, ну, дай!

 Тормошил Серёгу Домовой:
-Меня не огорчай!
Апельсинов хочу! Выручай!
Пасмурное небо и холод собачий!
Март во дворе какой-то ненастоящий!
И тихо,тоскуя по теплу, запел Домовой:
-Как хорошо весной
Провести в лесу выходной!
Посмотреть на дятла работящего,
Спугнуть стаи воронья галдящие,
Облаков перегонки наблюдать
И тёплому солнцу лицо подставлять!
Сережа собрался в магазин за фруктами,
Вернулся затаренный ,как верблюд продуктами.
Домовой торопливо апельсины доставал
И по комнате их весело катал!
Вся комната была усыпана яблоками,апельсинами и конфетами!
Домовой ходил  и сыпал весёлыми куплетами,
Радостно улыбался-Сережа расстарался!
 А весна за угощением к ним заглянет на огонек!
Надо просто подождать денёк!



По мотивам произведений Сергея Новикова 19


http://stihi.ru/avtor/snovikovhydro


Рецензии
Коли дома домовой, да ещё с подарками, апельсинов воз с горой, с яблоками яркими! С Днём Поэзии!

Борис Воловик   21.03.2023 16:48     Заявить о нарушении
Подарки принимаем с глубоким удовольствием,
Как хорошо,коль кто придет с продовольствием!спасибо!🤗🌹🌷🌹

Майя Расказова   21.03.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.