Волк

Я от стаи отбился общей.
Серый, тощий, угрюмый зверь.
По законам любым, даже волчьим,
Одиночкою стал я теперь.
   Вой голодный,унылою ночью,
   Виснет в воздухе. Отзвук души,
   Не находит ни где и песнь волчью.
   Вывожу я в звенящей тиши.
П. Да, я волк! Серый волк – одиночка.
    Жизнь влачить одиночки удел.
    Кружит след одинокой цепочкой.
    Получив все с полна, что хотел.
В стае жил не подобно другим.
Слишком рано познав жизни тлен.
И веселым щенком, озорным.
Полюбил одиночества плен.
   И теперь наконец одинок.
   Вьется сзади следов вереница.
   Только воет с тоски серый волк.
   Полыхающим в небе зарницам.
Припев.
Ведь мечтал совсем о другом.
Но путь в стаю навечно заказан.
Кто не хочет быть стайным волком.
Одиночеством будет наказан.
   Все отдал за свободу на откуп.
   Проклинаю в снах мать и отца.
   И стон – вой, раздирает мне глотку.
   И тоске в нем не слышно конца.
Припев..


Рецензии