Осень поздняя
«Осень поздняя, небо открытое,
и леса сквозят тишиной…»
А. Блок
Загляну в свою память и вижу:
уступив мирозданья укладу,
день осенний застыл, неподвижен –
лишь последняя тень листопада.
То, что было в неистовых красках,
полных свежести, яркости, лоска –
всё поблекло, притихло, угасло,
увядает в неброских обносках…
Мне сейчас, когда снег так безбрежен,
этот день вспоминается часто –
я к нему, и к тебе, не был нежен,
и так просто казалось – прощаться.
Да и жизнь бесконечной казалась,
как сквозные осенние дали.
Только время прошло – оказалось:
листья сердца к ногам опадали…
И увяли навек.
И пропали.
* * *
Свидетельство о публикации №123032007093
Сергей Барнев 2 28.03.2023 22:44 Заявить о нарушении
Александр Григорьевич Айзенберг 07.04.2023 12:32 Заявить о нарушении