Когда все спят
Все мысли в строчке людям передать.
Они там чувства ощутят свои
И там увидят собственные дни.
Я говорю тебе: себя во мне представь,
И, как оценку в школе, мне поставь.
Все спят, но мы не спим одни,
Мы ночи отдадим все мысли и слова свои.
Ведь не всегда нам ночь подарит сон
И миг волшебный с песней в унисон.
Бывает, что не спиться, стих идёт,
Он тянет, крутит, вертит, в даль зовёт.
И, ты, конечно, вместе с ним идёшь.
Страдаешь, мучаешься, иногда поешь.
Страданиями вряд-ли песню назовёшь,
Её в ночи глубокой не найдёшь.
От тех страданий сам ты замолчишь.
Твоих рыданий не услышат. Лишь,
Ты сам захочешь чуточку поспать
И ляжешь тут же на свою кровать.
Она тебя с собою заберёт,
Укутает и в мир добра возьмёт.
От ласк её, ты расстворишься в снах,
И стих застынет на твоих устах
Свидетельство о публикации №123032000709